圧力鍋で♪簡単赤飯 レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単赤飯
  • 約30分
azp
azp
圧力鍋で作るから簡単♪すぐできます♪

材料(4人分)

  • 小豆 50g
  • もち米 三合
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小豆を洗い、小豆と小豆が浸かるほどの水を圧力鍋に入れ、茹でこぼす。(蓋をせずに行ってください)
  2. 2 小豆に浸かるほどの水をもう一度を入れ、蓋をして、火をつける。ピンが上がったら、弱火にして四分加圧し、火を止める。自然にピンが下がるまで置いておく。

    茹で汁と小豆を分けておく。
  3. 3 もち米は洗い30分水に漬けておく。
  4. 4 茹で汁に水を足し、500ミリになるようにする。塩を混ぜておく。
  5. 5 圧力鍋にもち米、小豆、4の水を入れ火をつける。
  6. 6 ピンが上がったら、弱火にして五分加熱し、火を止める。自然にピンが下がるまで待ち、ピンが下がったらかき混ぜて、できあがり♪

きっかけ

圧力鍋で簡単に赤飯を作りたくて

  • レシピID:1260016108
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る