圧力鍋で♪簡単赤飯 レシピ・作り方
![圧力鍋で♪簡単赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a2c9affdd29cfe8257132f3af1718d4cbc42db.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小豆 50g
- もち米 三合
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 小豆を洗い、小豆と小豆が浸かるほどの水を圧力鍋に入れ、茹でこぼす。(蓋をせずに行ってください)
-
2
小豆に浸かるほどの水をもう一度を入れ、蓋をして、火をつける。ピンが上がったら、弱火にして四分加圧し、火を止める。自然にピンが下がるまで置いておく。
茹で汁と小豆を分けておく。 - 3 もち米は洗い30分水に漬けておく。
- 4 茹で汁に水を足し、500ミリになるようにする。塩を混ぜておく。
- 5 圧力鍋にもち米、小豆、4の水を入れ火をつける。
- 6 ピンが上がったら、弱火にして五分加熱し、火を止める。自然にピンが下がるまで待ち、ピンが下がったらかき混ぜて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません