牛肉とごぼうのしぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやす大きさに切って、塩をまぶしておきます。
- 2 ごぼうをささがきに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて炒めます。
- 5 具材の色が変わったら火を弱め、合わせた☆を加えて煮詰めます。
- 6 器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
豆乳を加えて優しい味わいにしています^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016076
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^