牛肉とごぼうのしぐれ煮風 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
すりおろした生姜を添えてさっぱり。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやす大きさに切って、塩をまぶしておきます。
  2. 2 ごぼうをささがきに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて炒めます。
  5. 5 具材の色が変わったら火を弱め、合わせた☆を加えて煮詰めます。
  6. 6 器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

豆乳を加えて優しい味わいにしています^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016076
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お疲れ気味の方生姜(新生姜)牛肉薄切りごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る