生クリーム消費にも♪柔らかミルクハース♪ レシピ・作り方

生クリーム消費にも♪柔らかミルクハース♪
  • 1時間以上
azp
azp
とっても柔らかくて美味しいミルクハース♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 二等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 生地を綿棒で、20センチから25センチぐらいの長さに伸ばし、横から丸め、閉じ目をしっかり閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
  5. 5 強力粉(分量外)を濾し器でふりかけ、濡れたナイフなどで、縦に五本クープを入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。

きっかけ

ふわふわのミルクハースを食べたくて、生クリーム入りにしました。

  • レシピID:1260016069
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る