大根と小松菜の茎のケチャップ炒め レシピ・作り方

大根と小松菜の茎のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳の優しい味わいとウスターソースの酸味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • 大根(大きめ) 2cm
  • 小松菜の茎 3枚分
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ☆トマトケチャップ 小匙1
  • ☆ウスターソース 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根とソーセージを細切りに、小松菜の茎を食べやすい長さに切ります。
    →長さを揃えると綺麗です。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の茎とソーセージを加えて炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

小松菜の茎で淡い彩りを添えました^^

おいしくなるコツ

○ケチャップ&ウスターソース→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016063
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
大根と小松菜の茎のケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る