大根と人参と京芋と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参と京芋と薄揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 大根 大10分の1本
  • 人参 小1本
  • 京芋(里芋) 1個
  • 薄揚げ 3枚
  • 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • Aすき焼きのたれ 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大根…1㎝以内のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 京芋・薄揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に1・2・3、野菜がかぶる程度の水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、4(水分は切ります。)軽く(1分程度)炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
    最後に、蓋をして15分程置くと味が染みます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260016051
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げ大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る