陳皮入り♪ほうれん草ときのこの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスして、ヘルシー&彩り綺麗。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

しめじ
少々
ほうれん草
3枚
陳皮
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンにしめじと
    ほうれん草を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材に火が通ったら、陳皮を加え、醤油で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えましょう。

きっかけ

風邪予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のヘルシー食材みかんしめじお弁当 ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
陳皮入りほうれん草ときのこの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする