ブリの味噌生姜焼き レシピ・作り方

ブリの味噌生姜焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

  • 生姜 1片
  • Aすき焼きのたれ 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ2
  • A味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ブリ 6切れ

作り方

  1. 1 生姜をすりおろして、Aと混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ブリを焼きます。
  3. 3 ブリの片面に火が通ったら途中でひっくり返して両面から焼き、全体に火が通ったら1を加えてブリに調味料を馴染ませます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260016006
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る