柚子胡椒風味♪ピーマンと竹輪の醤油炒め レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪ピーマンと竹輪の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント。
人参もプラスした彩り綺麗な和風炒めです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンを細切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけて、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○柚子胡椒→加熱すると風味が飛ぶので仕上げにプラス。辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎

  • レシピID:1260015991
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材柚子胡椒ピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
柚子胡椒風味ピーマンと竹輪の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る