人参と生姜の和風スープ レシピ・作り方

人参と生姜の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まるヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • 人参 少々
  • 生姜 1片
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 140cc
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした具材を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3 人参が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

パンに添えるヘルシースープ^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。

  • レシピID:1260015934
  • 公開日:2019/11/26
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カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
人参と生姜の和風スープ
仄香♪
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