タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

タラの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • タラ 6切れ
  • 天ぷら粉 適量
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 大4分の1本
  • 大さじ4
  • A醤油 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A白だし 小さじ1
  • A小麦粉 大さじ1.5
  • A水 200ml
  • 味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 タラ…(衣付け)天ぷら粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎ・人参…細切りにします。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱したら、1を揚げ焼きにします。(途中でひっくり返して両面から焼いてください。)
  5. 5 4のタラ(火が通ったら)をお皿にのせます。
  6. 6 4のタラを取り出したフライパンに2を入れて炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりしたら、3を加えてあんにとろみが出るまで炒めます。
  8. 8 5のタラに味塩コショウをふり、7のあんをかけます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015930
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る