柚子練乳バタートースト レシピ・作り方

柚子練乳バタートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
バターのコクと甘い練乳で、柚子の酸味と苦みがマイルドになって美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター入りマーガリン 6g
  • 柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け) 大さじ2弱
  • 練乳 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンにバター入りマーガリンを塗り、その上に柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け)をのせます
  2. 2 1に練乳をかけて、スプーン等を使って満遍なく全体に広げます
  3. 3 トースターで3~4分焼いたら、できあがり
    ※トースターの出力数やお好みの焼き加減で焼き時間は変わります
  4. 4 【アレンジ】
    トースト後、更に「追い練乳」をしても美味しいです

きっかけ

柚子ジャムやマーマレードの酸味や苦みが苦手な人も美味しく食べられるトーストレシピを考えてみました バターのコクと甘い練乳で、柚子特有の酸味と苦みが抑えられます

  • レシピID:1260015861
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ゆずその他の菓子パン
関連キーワード
食パン トースト 柚子 練乳
料理名
柚子練乳バタートースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/14 10:59
    柚子練乳バタートースト
    こちらも一緒に作りました♥柚子の苦味とミルキーな練乳の組み合わせで、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る