柚子練乳バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター入りマーガリン 6g
- 柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け) 大さじ2弱
- 練乳 小さじ2
作り方
- 1 食パンにバター入りマーガリンを塗り、その上に柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け)をのせます
- 2 1に練乳をかけて、スプーン等を使って満遍なく全体に広げます
-
3
トースターで3~4分焼いたら、できあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で焼き時間は変わります -
4
【アレンジ】
トースト後、更に「追い練乳」をしても美味しいです
きっかけ
柚子ジャムやマーマレードの酸味や苦みが苦手な人も美味しく食べられるトーストレシピを考えてみました バターのコクと甘い練乳で、柚子特有の酸味と苦みが抑えられます
- レシピID:1260015861
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- 料理名
- 柚子練乳バタートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/14 10:59こちらも一緒に作りました♥柚子の苦味とミルキーな練乳の組み合わせで、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~