しめじと小松菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランクル
冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作れました

材料(3人分)

小松菜
1/3束
1個
しめじ
1/3株
400cc
ごま油
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させ、しめじを茹でる
  2. 2
    1分ほどしたら小松菜をいれる(数十秒時間差でくきを先にいれる)
  3. 3
    調味料で味をととのえ、最後に溶き卵を入れて完成

きっかけ

同じ食材でいつも炒めものを作っているので、たまには違うテイストにしてみようと思いました

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

フランクル こんにちは。食べるのが好きなので、みなさんのレシピを参考に、簡単でおいしい料理が作れるようになりたいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする