米粉と卵の手作り麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、米粉、塩を振るい入れ、卵を加えて混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを少しずつ加え、良く捏ねてひとまとめにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせます。
- 3 麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切って出来上がり♪
きっかけ
普段は豆乳ですが、今回は卵を使ってみることにしました^^
おいしくなるコツ
○寝かせる時間→ここではお手軽に作ったので数十分程度ですが、1時間~一晩くらい寝かせると美味しくなるそうです。
- レシピID:1260015847
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 料理名
- 米粉と卵の手作り麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません