本格♪ケイジャン♪ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り除き、よく洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、青ネギ、パセリ、にんにく、ピーマンを入れ、炒める。
- 3 トマト缶を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 あさり、エビを加え軽く炒める。米、水、鶏ガラスープの素、ウスターソース、レッドペッパーを加え混ぜる。
- 5 塩を加え、味を整える。
- 6 沸騰してきたら、蓋をして、弱火で45分炊き上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません