大葉たっぷり!さっぱり餃子 レシピ・作り方
![大葉たっぷり!さっぱり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34e570b3f458aea594977faf0065178dce2c791.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜・ニラ・ニンニクをみじん切りにし、大葉を千切りにします
-
2
手順1と豚挽肉・おろし生姜・鶏がらスープの素・オイスターソースを混ぜます
-
3
餃子の皮に手順2を置き、包んでいきます
-
4
フライパンにサラダ油を引き餃子を並べて中火で1分ほど焼き、水を流し込み蓋を閉めて中火で5〜6分焼き、蓋を開けてさらに1分程焦げないように焼きます
-
5
お好みでポン酢や酢醤油につけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/03 18:55おいしかったです(*^^*)♪