大葉たっぷり!さっぱり餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷり!さっぱり餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単餃子レシピです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜・ニラ・ニンニクをみじん切りにし、大葉を千切りにします
  2. 2 手順1と豚挽肉・おろし生姜・鶏がらスープの素・オイスターソースを混ぜます
  3. 3 餃子の皮に手順2を置き、包んでいきます
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き餃子を並べて中火で1分ほど焼き、水を流し込み蓋を閉めて中火で5〜6分焼き、蓋を開けてさらに1分程焦げないように焼きます
  5. 5 お好みでポン酢や酢醤油につけてお召し上がりください

きっかけ

餃子が好きなのでよく作ります

おいしくなるコツ

餃子80個分です。 フライパンで何回かにわけて焼いてください。

  • レシピID:1260015763
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら白菜豚ひき肉しそ・大葉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る