小松菜と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜と竹輪を細切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、小松菜と竹輪を加えて炒めます。
- 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○味が薄いようでしたら、仕上げに塩をパラパラまぶしてください^^
- レシピID:1260015700
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜と竹輪の卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません