春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻しておき、戻し汁は置いておく。
干し椎茸、ニラ、たけのこは、食べやすい大きさに切る。
●を混ぜておく。 - 2 春雨はパッケージの記載通りに湯がき、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をしき、豚ひき肉、しょうがを入れ炒める。豚ひき肉に火が通ったら、ニラ、しいたけ、たけのこ、春雨、●を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 春巻きの皮に具材を巻く。
- 5 鍋に油を入れ、狐色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/12/01 19:47具だくさんで美味しかったです!味つけも良かったです。また作りたい春巻きです(^^)