大根とひき肉のあっさり醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉に、塩・酒をまぶしておき、大根と人参と生姜を細切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、大根と人参を入れて、中~弱火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、生姜と肉を加え、中~弱火で炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉のあっさり醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/24 17:07大根が沢山あったので。
簡単で美味しかったです。
家族にも気に入ってもらえました。
お弁当にもどうぞ^^