濃厚♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも(革を剥く)は1センチ程の角切りにする。
- 2 鍋に、バターを入れ、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 3 火を止め、薄力粉を加え、全体に馴染ませる。
- 4 アサリを汁ごと加え、よく混ぜる。
- 5 白ワイン、水、コンソメを加え、野菜に火が通るまで煮込む。
- 6 牛乳、生クリームを加え、10分ほど煮る。必要であれば、塩を加え、味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません