濃厚♪クラムチャウダー レシピ・作り方

濃厚♪クラムチャウダー
  • 約30分
azp
azp
みんながおかわりしたくなる濃厚クラムチャウダーです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも(革を剥く)は1センチ程の角切りにする。
  2. 2 鍋に、バターを入れ、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  3. 3 火を止め、薄力粉を加え、全体に馴染ませる。
  4. 4 アサリを汁ごと加え、よく混ぜる。
  5. 5 白ワイン、水、コンソメを加え、野菜に火が通るまで煮込む。
  6. 6 牛乳、生クリームを加え、10分ほど煮る。必要であれば、塩を加え、味付けする。

きっかけ

自分好みのクラムチャウダーを作りたくて

  • レシピID:1260015657
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る