カツレツのゴママヨソース(焼き肉風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレ使用…ロースでもOKです) 1本
- マヨネーズ(作り方1で使用) 大さじ3
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
- Aすりゴマ 大さじ5
- Aマヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ1.5
- A焼肉のたれ 大さじ3
作り方
-
1
豚肉…マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
豚肉はヒレ1本を半分にして、厚みも半分にしました。 - 2 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 2のカツレツに3を付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません