鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
鶏むね肉とひじきとコーンの生姜風味の煮物です
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

乾燥ひじき
10g
鶏むね肉
60g
冷凍コーン
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆生姜チューブ
3cm
☆水
50cc
サラダ油等の食用油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水(分量外)で戻して、ザルにあげ水気を切っておきます
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋を火にかけて油をひき、鶏むね肉を炒めます
  4. 4
    鶏むね肉に火が通って色が変わったら、ひじきとコーンも加えて炒めます
  5. 5
    全体的に火が通ったら、☆を加えて汁気が無くなるまで煮ます
  6. 6
    できあがり

おいしくなるコツ

y.c.richard様の「鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も(レシピID:1910007372)」で冷凍保存→解凍した鶏むね肉を使いました 安い鶏むね肉でもパサつかず、美味しく仕上がります

きっかけ

冷凍庫に鶏むね肉があったので・・・

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物とうもろこし生姜(新生姜)鶏むね肉ひじき
関連キーワード
ひじき 鶏むね肉 とうもろこし 生姜
料理名
鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/13 22:16
美味しくできました( ◠‿◠ )
あくびちゃんn
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 作って頂けて、とても嬉しいです
2020/04/28 12:15
こんにちは 今日はコーン缶をあけました よく合います 美味しかったです (^3^♪
mimi2395
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 作って頂けて、とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする