鶏むね肉とひじきとコーンの炒め煮(生姜風味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 鶏むね肉
- 60g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆水
- 50cc
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは水(分量外)で戻して、ザルにあげ水気を切っておきます
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- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります
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- 3
- 鍋を火にかけて油をひき、鶏むね肉を炒めます
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- 4
- 鶏むね肉に火が通って色が変わったら、ひじきとコーンも加えて炒めます
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- 5
- 全体的に火が通ったら、☆を加えて汁気が無くなるまで煮ます
-
- 6
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- できあがり
おいしくなるコツ
y.c.richard様の「鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も(レシピID:1910007372)」で冷凍保存→解凍した鶏むね肉を使いました
安い鶏むね肉でもパサつかず、美味しく仕上がります
きっかけ
冷凍庫に鶏むね肉があったので・・・