パクパク食べちゃう♪手羽餃子★お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ネギは縦4分の1に切ってから
みじん切りにします。 - 2 ニラも細かく切りましょう。
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3
手羽先の骨抜きをします。
真ん中にある骨と骨をキッチンハサミでパッチンと切断! -
4
骨の周りにキッチンバサミを入れて
お肉と骨を離していきます。 -
5
手羽先の両端を持ち
Lになってるところを
グリグリします。 -
6
骨を引っ張ると抜けます。
たまに骨にお肉がくっついてきた場合は
もったいないので
後に挽肉と混ぜちゃいます★ -
7
ボウルに手羽先以外の材料を入れて
よく混ぜ混ぜ~します! -
8
手羽先に詰めていきます。
スプーンを使うのがオススメ★ -
9
グリルに並べ
焼いていきます。 -
10
片面焼きのグリルの場合は
焼き目が付いたら、ひっくり返して
両面を焼いてくださいね。 -
11
こんな感じに
こんがり美味しそうです! -
12
お皿に盛り付けて出来上がり♪
ぽん酢とラー油や
醤油、酢、ラー油などで食べるのがオススメですよ(^_^)
きっかけ
主人と自宅での晩酌が多いので 居酒屋メニューを自宅でも再現したくて 作ってみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
手羽先の骨の抜き方の説明が 分かりづらかったら、ごめんなさい(>_<) 今回は合挽肉を使用しましたが 鶏挽肉や豚挽肉でも♪♪
- レシピID:1260015460
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- 手羽餃子
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5 件
つくったよレポート(5件)
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くー198909252022/08/28 10:42手羽先買おうと思って間違えて手羽元買っちゃったんですが美味しく出来ましたo((*^▽^*))o
旦那にも好評でした!! -
めぐっチ2021/10/10 15:35美味しく食べました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
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男の飯2021/04/26 04:43おいしかった\(^o^)/
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ただのにった2020/10/19 08:27とっても美味しいです!ごちそうさまでした!
運動会、お花見のお弁当にもオススメ★