フライパンで簡単美味しい★豚かしら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かしら 300グラム
- 塩 全体にまんべんなく
作り方
-
1
ブロックの場合は
こんな感じです。 -
2
一口大に切ります。
焼くと、縮んでしまうので
少し大きめに切るのがオススメ★
まな板を汚したくない場合は
ラップの上でキッチンバサミを使用しましょう(^^) -
3
フライパンに油をひき
両面に焼き目を付けていきます。
(中まで火が通ってなくてOK) -
4
蓋をします。
ズボラな我が家では
蓋の代わりにフライパンを乗せるのが定番。笑 -
5
3分程したら蓋をあけ
余分な水分や油を拭き取ったら
全体に塩を振り掛けます。 -
6
お皿に盛り付けて
出来上がり(о´∀`о)
きっかけ
最初はグリルで焼いていましたが 量が多い時に置ききれないのと グリルを洗うのも面倒だったので フライパンで作ってみました!
- レシピID:1260015445
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- 豚かしら焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2023/08/08 17:03美味しく頂きました。
-
なっちゃんまま2023/08/08 17:02美味しく頂きました。
-
happylifeS2021/04/06 19:17おいしく焼けました(*ˊᗜˋ*)♡
-
コパ48422020/07/30 18:54美味しくできました!
なかなか買われない豚かしら(^^;
焼き鳥の定番で
自宅ではフライパンで簡単に塩焼き!
おつまみに最高ですよ♪