蟹とパセリの半生卵チャーハン レシピ・作り方

蟹とパセリの半生卵チャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
蟹の旨みと半生状態の卵が美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

  • 足3本分(カニ缶でもOK)
  • 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • A麺つゆ 小さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A乾燥パセリ 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ0.5
  • 2個

作り方

  1. 1 蟹…身をほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1・ご飯を炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
  4. 4 最後に卵を割り入れ、卵がご飯全体に絡むまで炒めます。
    (卵は半生状態で!完全に固めなくてOKです)

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260015371
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理パセリかに
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る