ミニトマト入り☆カレー風味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを袋に書いてある時間通りに茹でます
※節電・時短できる茹で方は、6・7を参照して下さい -
2
ミニトマトは、ヘタを取って綺麗に水洗いし、大きめのサイズものは半分に切ります
※小さいサイズのものは、そのままでOKです - 3 玉ねぎは皮を剥いて、薄くスライスしておきます
- 4 ウィンナーは斜め切りにします
- 5 スパゲティが茹で上がる3~4分ぐらい前になったら、熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒め始めます
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウィンナーとミニトマトも加えて炒めます
- 7 茹で上がったスパゲティを6のフライパンに入れて、ケチャップ・カレーパウダー・胡椒を加え、全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます
- 8 できあがり
-
9
【節電節約できるスパゲティの茹で方】
スパゲティを水に浸しておきます
※水に浸けている時間は、調理時間に含んでません
※暑い時季は、水が傷まないように、この状態で冷蔵庫に入れます→ -
10
1~2時間で、麺が白っぽく太くなります
※スパゲティの袋に書いている茹で時間7分+5分=12分のレンジ加熱が必要なところ、9分半加熱+1分放置で、ちょうど良い固さになりました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/12 15:25ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡