えのき入りお水を加えない肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
- 2 じゃがいも・人参…乱切りにします。
- 3 玉ねぎ…くし切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
- 6 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉・Aを加えて豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません