さっぱり味噌風味♪茄子とパプリカの豚肉炒め レシピ・作り方

さっぱり味噌風味♪茄子とパプリカの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜とお酢であっさりとした炒め物です^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩と酒をまぶしておきます。
  2. 2 茄子を薄く切り、パプリカを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、茄子とパプリカを炒めます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせます。
  6. 6 火からおろし器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015238
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方なす全般パプリカなすの味噌炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ防止
料理名
さっぱり味噌風味茄子とパプリカの豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る