さっぱり味噌風味♪茄子とパプリカの豚肉炒め レシピ・作り方
![さっぱり味噌風味♪茄子とパプリカの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70607b84553883f5cc3cc0b5f7bf5ef9cb1c2fa9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩と酒をまぶしておきます。
- 2 茄子を薄く切り、パプリカを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、茄子とパプリカを炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせます。
- 6 火からおろし器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません