簡単一品★きゅうりと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用した
塩昆布です(о´∀`о) -
2
きゅうりは洗って両端を切り
きゅうりの大きさにもよりますが
今回は12等分。
(写真参照) -
3
ボウルに
きゅうり、昆布、ごま油、白ゴマを入れて
よく和えます。 - 4 出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- きゅうりと塩昆布の和え物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/26 15:46簡単にできました!
-
ちーま2020/05/22 07:34ごまがさらに風味を出してくれますね!一気に食べちゃいました♪
-
ユキのママ2020/05/17 09:30きゅうりをたくさんいただきましたので2本分作りました!本当に簡単で美味しかったです!またリピしますね(*´∀`*)
-
momotarou12342020/05/13 23:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
我が家では定番の一品です\(^o^)/
きゅうり以外でも
キャベツ、レタス、大根などでも♪