紅茶&バジル風味♪きのこの卵炒飯 レシピ・作り方

紅茶&バジル風味♪きのこの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済みの紅茶のお茶殻使用。
爽やかバジルのヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • 人参 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • しめじ 少々
  • 使用済み紅茶の葉(乾燥) 大匙1
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 人参とソーセージをみじん切りに、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
  4. 4 少し火を強め、紅茶の葉、(※)を加えて炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
  5. 5 火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

紅茶のお茶殻があったので^^ 醤油のコクをプラスして、秋の気配を感じる落ち着いた味わいにしました。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015161
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材しめじスパイス&ハーブ紅茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
紅茶&バジル風味きのこの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る