紅茶&バジル風味♪きのこの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 人参とソーセージをみじん切りに、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
- 4 少し火を強め、紅茶の葉、(※)を加えて炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
紅茶のお茶殻があったので^^ 醤油のコクをプラスして、秋の気配を感じる落ち着いた味わいにしました。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015161
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- 紅茶&バジル風味きのこの卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかバジルのヘルシー炒飯です。