カボチャとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

カボチャとピーマンの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 5㎝角を8切れ
  • ピーマン 5個
  • ショウガ 1片
  • 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ.05

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝角に切り、それを7㎜幅に切ります。
  2. 2 ピーマン…縦方向に4つに切ります。
  3. 3 ショウガ…すりおろします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 カボチャに火が通ったら、3・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260015089
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生姜(新生姜)ピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る