豆乳ドレッシング添え♪キャベツと人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ○豆乳ドレッシング
- (※)無調整豆乳
- 大匙1
- (※)酢
- 小匙1
- (※)天然塩
- 少々
- キャベツ
- 1/4枚
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ☆と(※)をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とドレッシングを作ります。
-
- 2
- キャベツを刻み、人参とソーセージを細く切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
-
- 5
- 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
きっかけ
食が進みやすいよう、さっぱりとした味わいに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません