青さ風味♪あられのまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- あられ 3個
- 青さ 少々
- 天然塩 少々
- 海苔 3×20cm
作り方
- 1 食べやすいように、あられを1cm位のサイズに砕いておきます。
- 2 御飯に、あられと青さを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 おにぎりを丸く平らににぎり、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
あられがあったので^^
おいしくなるコツ
○あられ→時間が経つと湿気ってくるので、食感を楽しみたい場合は早めに頂きましょう。 ○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。 ○ラップで包んで作ると手も汚れず、にぎりやすいです。
- レシピID:1260015086
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/08/18 12:21粒状のあられがあったので砕かず使いました。海苔がポイントですねぇ!美味しいレシピありがとうございました( ◠‿◠ )