さつまいもと葱の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- さつまいも 4cm
- ニンニク 1/2片
- 葱 少々
- 天然塩 少々
- いりこの粉 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 さつまいもとニンニクと葱を、みじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを中~弱火で炒めます。
- 4 さつまいもの色が変わったら、ニンニクを加えます。
- 5 火を強め、(※)を加えて混ぜ合わせます。
- 6 葱を散らし、塩で味を調えて、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
あり合わせで作りましたが、カルシウムが含まれた食材達です^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ニンニク→焦げやすいので後から加えました。
- レシピID:1260014904
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- 料理名
- さつまいもと葱の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません