バジル風味♪ピーマンとトマトの豚肉炒め レシピ・作り方

バジル風味♪ピーマンとトマトの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
バジルとトマトで爽やかな炒め物です^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイス、酒を振っておきます。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、トマトを1/2等分位に切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めたら傍らによせ、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 トマトを加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調え、バジルを振って出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ここでは、オールスパイスの風味を楽しむため、下味と仕上げに使用しています。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るので手早く炒めましょう。

  • レシピID:1260014895
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブトマト全般ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 下味
料理名
バジル風味ピーマンとトマトの豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る