バジル風味♪ピーマンとトマトの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイス、酒を振っておきます。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、トマトを1/2等分位に切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めたら傍らによせ、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 トマトを加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調え、バジルを振って出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ここでは、オールスパイスの風味を楽しむため、下味と仕上げに使用しています。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るので手早く炒めましょう。
- レシピID:1260014895
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません