プッタネスカソースで和えるパスタ レシピ・作り方
![プッタネスカソースで和えるパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93fedd6075022e455e2899c1d6a111e2ce0f0431.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 50g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- ケッパー、アンチョビ 10g
- イタリアンパセリ 少量
- ホールトマト 200cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ニンニクをつぶしてオリーブオイルに漬け弱火で加熱する。ケッパー、アンチョビ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ホールトマトを加え、強火にして水気を飛ばす。塩コショウをして味を整える。
- 3 パスタを所定の時間茹で、2と合わせて和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- プッタネスカソースで和えるパスタ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません