ツナと油揚げとキャベツのペッパーソースチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 6枚
- キャベツ 5枚
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ご飯 4膳
- Aオイスターソース 大さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1.5
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 油揚げ…5㎜角に切ります。
- 2 キャベツ…ざく切り…大きめのみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンに、1・2・ツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません