茄子といんげんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取って、食べやすい大きさに切って水にさらしておきます
-
2
1の茄子の水を切り、皮に格子状の切り込みを入れます
※味が染みやすくなります - 3 フライパンに油を多めに入れ、茄子の皮の面が下になるように並べて焼きます
- 4 皮の面が焼けたら、反対面も焼きます
- 5 茄子に火が通ってしんなりしたら、冷凍いんげんを半分の長さに切って、☆も調味料と一緒に加えます
- 6 水分がなくなるまで、炒め煮したらできあがり
- 7 こちらの白だしを使いました
関連情報
- 料理名
- 茄子といんげんの炒め煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rafidah2024/04/20 23:28なすに味が染みてとても美味しかったです。
-
ゆりちと5才児2023/09/29 19:54倍量で作りました、茄子トロトロで美味しかったです~ありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/06/12 22:07レポありがとうございました♪枝豆代用で作りました✧˖°とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
ドレミ32021/05/10 14:27amnos73さん こんにちは♪美味しい味付けの炒め煮に、いんげんが入ると彩りも素敵になりますね☆とっても美味しかったです♪ご馳走さまでしたo(^o^)o