スパイス風味♪大根ときのこの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ニラもプラスしてスタミナUP^^

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
70g
天然塩・オールスパイス
少々
大根
5cm
しめじ
少々
ニラ
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    大根を薄切りに、しめじをほぐし、ニラを刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めていったん取り出し、大根としめじを炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、肉とニラを加えてサッと炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ここでは、オールスパイスの風味を楽しむため、下味と仕上げに使用しています。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブにら大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 下味
料理名
スパイス風味大根ときのこの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする