スパイス風味♪大根ときのこの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振っておきます。
-
- 2
- 大根を薄切りに、しめじをほぐし、ニラを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めていったん取り出し、大根としめじを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、肉とニラを加えてサッと炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
ここでは、オールスパイスの風味を楽しむため、下味と仕上げに使用しています。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません