油揚げと小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

油揚げと小松菜と人参の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
油をひかずに炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ…短冊切りにします。
  2. 2 小松菜…3㎝幅に切ります。
  3. 3 人参…やや太めの細切りにします。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2(小松菜の水分は軽く切り、少し水分を残したまま炒めます)・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、蓋をして火を消して10分放置して人参を柔らかくします。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014712
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る