小松菜としめじと高菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜としめじと高菜のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜がたっぷり入ったスクランブルエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 ボールなどに卵を割り入れ、かつおしょうゆを混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・高菜漬けを炒めます
  5. 5 野菜がしんなりしたら、からしマヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ぜてスクランブルエッグにします。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260014702
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしめじ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る