無限ピーマン小海老和え レシピ・作り方

無限ピーマン小海老和え
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
ピーマンの炒め物に乾燥した小海老を合わせただけの簡単料理。お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 小海老(乾燥) 小匙1
  • 白ごま ひとつまみ
  • ゴマ油、塩 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、ワタと種を外し、横に幅2mmに切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を敷いて、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら小海老を入れ、塩で味を整える。
  3. 3 お皿に盛り白ゴマをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

おいしくなるコツ

ピーマンを横に切って繊維を断ち切ること。 切る時に厚みを揃えることくらいです。

  • レシピID:1260014697
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
ピーマン ゴマ油 白胡麻 小海老
料理名
無限ピーマン小海老和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nayu-cafe
    nayu-cafe
    2020/07/17 08:11
    無限ピーマン小海老和え
    ツナ缶がなく、他にないかとレシピを探していたら、家にある材料のレシピがあって助かりました。しかも簡単で海老の風味がいいですね。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る