無限ピーマン小海老和え レシピ・作り方
![無限ピーマン小海老和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329a9d6c7462461cffb3d4ae205386eeb72a0699.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 小海老(乾燥) 小匙1
- 白ごま ひとつまみ
- ゴマ油、塩 適量
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、ワタと種を外し、横に幅2mmに切る。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を敷いて、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら小海老を入れ、塩で味を整える。
- 3 お皿に盛り白ゴマをかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものです。
おいしくなるコツ
ピーマンを横に切って繊維を断ち切ること。 切る時に厚みを揃えることくらいです。
- レシピID:1260014697
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン小海老和え
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nayu-cafe2020/07/17 08:11ツナ缶がなく、他にないかとレシピを探していたら、家にある材料のレシピがあって助かりました。しかも簡単で海老の風味がいいですね。
ありがとうございました♪