エビとささみのチリソース レシピ・作り方

エビとささみのチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
エビが少なかったのでささみを入れて具沢山風にしました^_^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを剥き背わたを取り水分を拭き取り塩胡椒をし片栗粉をまぶしてから酒につけ卵白を少し泡立てからまぶしておきます
  2. 2 ささみをレンジで温めて火を通し、一口大に切っておきます
  3. 3 インゲン豆のヘタを取り一口大に、しいたけはスライスしレンジで1〜2分温めておきます
  4. 4 ☆の材料を混ぜておきます
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れエビを両面色がつく程度に焼いてフライパンから出しておきます
  6. 6 白ネギをみじん切りにし1分程炒めておきます
  7. 7 手順6にエビ・ささみ・しいたけ・インゲン豆・手順4を入れ煮詰めいきます
  8. 8 水分が少し減りトロミがついてきたら溶いた玉子の黄身を入れ火を通し、最後にラー油を入れ混ぜます
  9. 9 盛り付けてお好みでネギなどを散らして出来上がりです

きっかけ

エビが少なかったので野菜やささみを入れてカサ増ししてみました

おいしくなるコツ

辛い方が良い方は豆板醤やラー油で調整して下さい

  • レシピID:1260014587
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビいんげんお弁当のおかず全般エビチリチリソース
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る