大根と人参と厚揚げのゴマ味噌バター煮炒め レシピ・作り方

大根と人参と厚揚げのゴマ味噌バター煮炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 中15㎝程度の輪切り
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 1パック
  • 300g
  • バター 20g
  • A味噌 大さじ1.5
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり

作り方

  1. 1 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 厚揚げ…一口大に切ります。
  4. 4 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)12程度煮ます。
  5. 5 4の具をザルに入れ水気を切ります。
  6. 6 熱したフライパンにバター・5・Aを入れて調味料が具にからむまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014508
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根にんじん厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/03 17:41
    大根と人参と厚揚げのゴマ味噌バター煮炒め
    味噌味のおかずはご飯によくあいますね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る