簡単!レタスと玉ねぎのナムル レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。
-
2
レタスは洗い
適当にちぎります。
大きめがオススメです! -
3
沸騰したお湯で
サッと湯通しします。
わずか
3~5秒ほど(^^; -
4
ザルに入れて
お水で冷まします。 -
5
ボウルに
水気を切ったレタスと
海苔以外の材料を入れて
混ぜます。 -
6
お皿に盛り付けて
最後に海苔を乗せて
出来上がりです♪
きっかけ
ナムル風は簡単に作れて美味しいので 冷凍庫にあったレタスで 作ってみました!
おいしくなるコツ
レタスは湯通ししすぎないことと 水気をしっかり切ることです(^-^) 玉ねぎの辛さが気になる方は スライスした後に 10分ほど、お水にさらしてくださいね♪
- レシピID:1260014453
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- 簡単!レタスと玉ねぎのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツや水菜でも美味しいですよ♪
海苔が決め手です\(^^)/