アプリで広告非表示を体験しよう

生姜&オリーブ風味♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさり生姜にオリーブオイルを添えました^^

材料(1人分)

真サバ
1切れ
天然塩・酒
少々
すりおろした生姜
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中~弱火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    火からおろし器に盛り付け、生姜とオリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○皮目から焼くと、焦げ付きや余分な油がつくのを防ぎ見た目も◎。 ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらずひっくり返すときも一度に留めておきます。 ○頂く時に。お好みで醤油をプラスしても◎

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)さば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
生姜&オリーブ風味鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする