トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- トマト 1個
- アボカド 1個
- バジル 生でも乾燥でもOK 生 2~3枚分
- Dressing Mix ガーリック 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタ(おすすめはカッペリーニ(細麺)) 120g
- 塩 ※パスタ袋に記載の分量(茹で時)確認 少々
- オリーブオイル(トッピング) ※お好みで 少々
- 粗挽き黒こしょう(トッピング)※お好みで 少々
- バジル(トッピング) ※お好みで 少々
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹であがったら、ザルにあげ、冷水で熱をとる。
※ご使用するパスタに表記されいてる水、塩の分量、茹で時間をご確認ください。 - 2 アボカド、トマトを一口大に切る。
-
3
ボールにアボカドとレモン汁を入れ、軽く混ぜる。
※先にアボカドにレモン汁をかけることで変色のスピードが遅くなり、きれいな緑色を保ちます。 - 4 トマト、バジル(食べやすい大きさに切っておいて下さい)、Dressing Mix ガーリック、オリーブオイルを加え、よく混ぜて、パスタソースの出来上がり!
- 5 1で茹でたパスタを加え、よく絡ませる。
- 6 器に盛り、お好みで、オリーブオイル、バジル、粗挽き黒こしょうをトッピングして出来上がり!
-
7
少々分量を変えて、サラダに。おススメです♪
レシピID 1260014191
きっかけ
「トマトとアボカドのサラダ」を食した際、パスタやお素麺に合いそう・・・と思い少々分量を変えてチャレンジ! Dressing Mix(ドレッシングミックス)は、にんにくを中心に調味料をバランスよく加えたドレッシングの素。万能です!!
おいしくなるコツ
最後のトッピングは、あってもなくても・・・と思いがちですが、良い仕事をしますので是非!(^^)! お素麺で作る際は、2人分・2束 で調整して下さい。 Dressing Mix ハーブジンジャーは爽やかなソースができます。お試し下さい。
- レシピID:1260014405
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- トマトとアボカドの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません