ターメリック風味♪ピーマンと玉葱の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 玉葱 1/8個
- ピーマン 1/2個
- ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイス、酒をまぶします。
- 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
- 5 塩、オールスパイス、ターメリックで味を調えたら、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260014403
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません