ターメリック風味♪ピーマンと玉葱の豚小間炒め レシピ・作り方

ターメリック風味♪ピーマンと玉葱の豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
スパイス風味のヘルシーな炒め物です^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • 玉葱 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイス、酒をまぶします。
  2. 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
  5. 5 塩、オールスパイス、ターメリックで味を調えたら、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260014403
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方ピーマンスパイス&ハーブ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ターメリック風味ピーマンと玉葱の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る