玉ねぎとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとゴボウのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
味付きなのでつゆを付けなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 小3本
  • 玉ねぎ 中2玉
  • A天ぷら粉 大さじ8
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の細切りにします。
  3. 3 ビニール袋に1・2・Aを入れて、具に衣(A)を絡めます。
  4. 4 3を6つぐらいにわけて、薄めのかき揚げ型に形成します。
  5. 5 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、4を揚げます。途中でひっくり返して両面から揚げてください。

きっかけ

美味しいかき揚げが食べたくて…。

  • レシピID:1260014400
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎごぼう
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る