ナスともやし入り白菜の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 大きめ1本
- 油 大さじ2
- 創味シャンタン 小さじ1
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用) 300g
- もやし 200g
- A白菜キムチ 250g
- A鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 ナスがしんなりしたら、創味シャンタンを加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
- 4 3に豚肉・もやしを加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません