ナスともやし入り白菜の豚キムチ レシピ・作り方

ナスともやし入り白菜の豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜たっぷりの豚キムチです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、創味シャンタンを加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
  4. 4 3に豚肉・もやしを加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

ナスを多めの油でしっかり炒める…です。 ナスに先に味を馴染ませる…です。

  • レシピID:1260014390
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし白菜なす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る