豆乳ゆであずきシロップ添えトースト レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- ○豆乳ゆであずきシロップ
- ☆ゆであずき 大匙2
- ☆無調整豆乳 大匙3
- ☆砂糖 少々
- 食パン 1枚
- 黄粉 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったパンを、軽くトーストしておきます。
- 2 鍋にゆであずき、豆乳を入れて弱火にかけ、フツフツとしてきたら砂糖で味を調え、火からおろします。
- 3 器に盛り付けたパンに、ゆであずきシロップを添え、黄粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
手作りぜんざいを煮詰めて作った、ゆであずきで作りました^^
おいしくなるコツ
○豆乳ゆであずきシロップ→おだんごやアイス等、いろいろなお菓子に添えても◎
- レシピID:1260014323
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません